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푸드/가정식단

연어요리 훈제 연어초밥 만들기 홀스래디쉬소스와함께

안녕하세요~

주말 점심으로 아이들이 연어초밥을 먹고 싶다고 해

냉동실에 있던 훈제연어를 활용해 훈제연어초밥을 만들어 보았어요!

재료 준비:

  • 훈제연어 300g
  • 양파 1/4개
  • 쌀밥 2공기
  • 홀스래디쉬소스
  • 생와사비
  • 케이퍼

만드는 법:

1. 훈제연어 준비: 훈제연어 300g을 슬라이스된 상태에서 먹기 좋게 반으로 자릅니다.

2. 양파 준비: 양파 1/4개를 얇게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거합니다.

3. 단촛물 만들기: 설탕 2T, 식초 2T, 소금 0.5t  전자렌지에 20초 돌려 녹입니다.

    녹인 단촛물을 밥에 부어 잘 섞어줍니다.

4. 홀스래디쉬 소스 만들기: 

  • 다진 양파 2T
  • 다진 피클 1.5T
  • 마요네즈 4T
  • 레몬즙 1T
  • 설탕 1T
  • 후춧가루 약간

홀스래디쉬 소스는 시판 완제품도 있지만,

집에서 직접 만들어 먹으면 훈제연어초밥과의 조화가 더 잘 어우러져서 맛있어요.

꼭 한번 시도해 보세요!

 1. 밥을 연어 크기만큼 동글게 잡아 준비합니다.

 2. 와사비를 살짝 묻힌 후 연어 훈제를 올립니다. (아이들용에는 와사비와 양파 제외)

 3. 초밥 밥-연어-양파-홀스래디쉬 소스 순서대로 올려줍니다.

6. 완성: 접시에 예쁘게 담아내면 스시집 못지않은 맛있는 훈제연어초밥 완성!

집에서 만들어 먹으니 마음껏 먹을 수 있어서 더욱 좋았어요. 

추가 요리:

연어초밥과 함께 오이크래미유부초밥과

들깨오리주물럭도 만들어서 한 상 차림으로

4인 가족이 배부르게 먹었어요.

가족 모두 신나서 다 먹었답니다.

주말에 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요!