안녕하세요~
오늘은 아이들이 좋아하는 스파게티와 함께 야채샐러드, 마늘토스트를 만들어 보았습니다.
집에 있는 재료를 활용해 간단하고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 소개할게요.
스파게티 재료:
- 스파게티 소스
- 브로콜리, 오이고추, 파프리카, 마늘, 양파 (작게 썰기)
- 모듬 해산물 (찬물에 헹궈 물기 제거 후 작은 사이즈로 자르기)
- 버터, 후추, 맛술, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 스파게티 면
- 물 200ml
스파게티 만들기
- 후라이팬에 버터를 두르고 마늘을 볶아줍니다.
- 해산물을 넣고 후추와 맛술을 넣어 볶아줍니다.
- 썰어둔 야채들을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
- 스파게티 소스를 넣고 물 200ml를 추가해 끓입니다.
- 스파게티 면을 넣고 10분 정도 익혀줍니다.
- 면이 익으면 접시에 담아 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올려줍니다.
- 오븐이나 에어프라이어에 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.
야채샐러드 재료:
- 브로콜리, 파프리카, 오이, 양상추 (깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰기)
- 반숙 계란 (삶아 1/4로 자르기)
야채샐러드 만들기:
- 썰어둔 야채들을 찬물에 담가둡니다.
- 계란을 반숙이 되도록 삶습니다.
- 야채들을 채반에 건져 물기를 제거합니다.
- 야채와 반숙 계란을 접시에 담습니다.
- 오리엔탈 유자소스를 뿌려줍니다.
오리엔탈 유자소스:
- 다진 마늘 1TS, 유자청 1TS, 올리브유 1TS, 레몬즙 1TS, 간장 1TS (혼합해 소스로 사용)
마늘토스트 재료:
- 버터 30g, 다진 마늘 1TS, 꿀 1TS, 오곡 식빵
마늘토스트 만들기:
- 버터를 전자레인지에 1분 돌려 녹입니다.
- 녹인 버터에 다진 마늘과 꿀을 넣어 혼합해 마늘소스를 만듭니다.
- 오곡 식빵을 4등분하여 마늘버터소스를 발라줍니다.
- 에어프라이어에 180도에서 5분 정도 구워줍니다.
냉동 베이크 윙봉 (에어프라이어에 180도에 20분 구워 제공)
아이들이 너무나도 좋아하는 스파게티 한 상차림!
함께 먹으니 더욱 맛있고 뿌듯한 기분이 들어요.
집에서 간단하게 만들어보세요~
'푸드 > 가정식단' 카테고리의 다른 글
연어요리 훈제 연어초밥 만들기 홀스래디쉬소스와함께 (4) | 2024.07.21 |
---|---|
여름철별미! 오이크래미 유부초밥만들기 간단한레시피 (2) | 2024.07.20 |
우삼겹야채찜 건강식 다이어트 식단 (0) | 2024.07.18 |
미나리와 삼겹살로 불금 파티 (0) | 2024.07.13 |
아이들이 좋아하는 카레라이스와 간단한 유린기 만드는 법! (0) | 2024.07.11 |