본문 바로가기

푸드/가정식단

토마토스파게티 한상차림 집밥 레시피

안녕하세요~

오늘은 아이들이 좋아하는 스파게티와 함께 야채샐러드, 마늘토스트를 만들어 보았습니다.

집에 있는 재료를 활용해 간단하고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 소개할게요.

스파게티 재료:

  • 스파게티 소스
  • 브로콜리, 오이고추, 파프리카, 마늘, 양파 (작게 썰기)
  • 모듬 해산물 (찬물에 헹궈 물기 제거 후 작은 사이즈로 자르기)
  • 버터, 후추, 맛술, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 스파게티 면
  • 물 200ml

스파게티 만들기

 

  1. 후라이팬에 버터를 두르고 마늘을 볶아줍니다.
  2. 해산물을 넣고 후추와 맛술을 넣어 볶아줍니다.
  3. 썰어둔 야채들을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
  4. 스파게티 소스를 넣고 물 200ml를 추가해 끓입니다.
  5. 스파게티 면을 넣고 10분 정도 익혀줍니다.
  6. 면이 익으면 접시에 담아 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올려줍니다.
  7. 오븐이나 에어프라이어에 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

야채샐러드 재료:

  • 브로콜리, 파프리카, 오이, 양상추 (깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰기)
  • 반숙 계란 (삶아 1/4로 자르기)

야채샐러드 만들기:

  1. 썰어둔 야채들을 찬물에 담가둡니다.
  2. 계란을 반숙이 되도록 삶습니다.
  3. 야채들을 채반에 건져 물기를 제거합니다.
  4. 야채와 반숙 계란을 접시에 담습니다.
  5. 오리엔탈 유자소스를 뿌려줍니다.

오리엔탈 유자소스:

  • 다진 마늘 1TS, 유자청 1TS, 올리브유 1TS, 레몬즙 1TS, 간장 1TS (혼합해 소스로 사용)

마늘토스트 재료:

  • 버터 30g, 다진 마늘 1TS, 꿀 1TS, 오곡 식빵

마늘토스트 만들기:

  1. 버터를 전자레인지에 1분 돌려 녹입니다.
  2. 녹인 버터에 다진 마늘과 꿀을 넣어 혼합해 마늘소스를 만듭니다.
  3. 오곡 식빵을 4등분하여 마늘버터소스를 발라줍니다.
  4. 에어프라이어에 180도에서 5분 정도 구워줍니다.

냉동 베이크 윙봉 (에어프라이어에 180도에 20분 구워 제공)

아이들이 너무나도 좋아하는 스파게티 한 상차림!

함께 먹으니 더욱 맛있고 뿌듯한 기분이 들어요.

집에서 간단하게 만들어보세요~