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푸드/가정식단

미나리와 삼겹살로 불금 파티

안녕하세요~

오늘은 친정어머니께서 챙겨주신 미나리 덕분에 특별한 저녁을 즐길 수 있었어요.

요즘 미나리전을 자주 해먹곤 하는데,

오늘은 불금이라 아이들과 함께 미나리와 삼겹살을 구워 먹었습니다.

 

미나리의 향긋한 향이 고기와 너무 잘 어울려서 자주 해먹게 되는 것 같아요.

오늘은 생삼겹살과 대패삼겹살 반반을 사와서

생삼겹부터 구워 먹고, 대패삼겹살은

김치와 함께 마무리했답니다.

미나리의 향긋한 향이 고기와 너무 잘 어울려서 자주 해먹게 되는 것 같아요.

생삼겹살: 두툼한 생삼겹을 먼저 구워서 미나리와 함께 쌈으로 먹었어요.

미나리는 비타민과 미네랄이 풍부해서

건강에도 정말 좋아요. 특히 해독작용과 피로 회복에 좋다고 하니,

더운 여름에 딱 맞는 식재료인 것 같아요.

미나리 쌈: 향긋한 미나리를 고기와 함께 쌈으로

싸서 먹으면 정말 최고예요.

대패삼겹살: 얇게 썬 대패삼겹살을 김치와 함께 구워서 마무리! 역시 김치와 고기는 환상적인 조합이죠.

아이들도 오늘은 미나리삼겹살을 너무 맛있게 먹었어요. 쌈도 싸 먹고, 평소보다

더 많이 먹는 모습에 뿌듯했답니다.

 

더운 날씨에 고기 굽고, 정리하고, 냄새 제거하는 게

좀 일이지만 그래도 아이들과 편하고 여유롭게

먹기에 집이 최고인 것 같아요.