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푸드/가정식단

오늘의 건강식단 두부부추전과 조기구이로 알찬 한끼!

안녕하세요~

오늘은 아이들과 함께 먹을 건강한 저녁 식단을 소개해드리려고 합니다.

두아이의 성장과 함께 저희 부부도 이제 40대에 접어들어 건강을 챙겨야 할 나이가 되었어요~

그래서 단백질이 꼭 포함된 식단을 구성해보려고 노력하고 있습니다.

 

요즘 날씨가 더워서 반찬 만들기가 쉽지 않지만,

가계 절약도 중요하니까 냉장고에 있는 재료들을 활용해보기로 했습니다.

냉장고를 열어보니 전날 먹고 남은 두부 반모가 눈에 띄었어요.

계란은 집에 항상 가득 있어서, 오늘의 반찬으로 두부부추전을 만들기로 했습니다.

두부부추전: 두부 반모와 썰어놓은 냉동 부추를 계란물에 넣고 전을 부쳤습니다.

계란말이와 스크램블에그: 부추 계란물이 남아 계란말이와 스크램블에그를 만들었습니다.

조기구이: 냉동실에서 꺼낸 조기를 구워 아이들이 좋아하는 조기구이를 준비했습니다.

깻잎튀김: 사옹원 깻잎튀김을 에어프라이어에 180도에서 15분 구워냈습니다.

냉장고속 오이들깨가루무침, 숙주나물, 견과류멸치볶음을 꺼내 담아주었어요

이렇게 해서 메인 반찬들이 완성되었습니다

아이들은 개별식판에 담아주니 식판안에 있는 반찬들은 골고루 더 잘먹는것 같아요

아이들과 함께 든든하고 알찬 저녁 식사를 했습니다.

건강을 챙기면서도 맛있는 식사를 할 수 있어서 참 좋았습니다.

냉장고에 있는 재료를 활용해 맛있고 건강한 식사 준비해보세요.

 

즐거운 하루 되세요! 😊