안녕하세요~^^
오늘 집 근처 야채가게에 다녀왔는데, 당근이 아주 저렴하게 나왔더라고요!
그래서 미뤄뒀던 반찬도 만들 겸 당근라페도 한 번 만들어봤어요.
재료:
- 당근 2개
- 소금 1큰술 (당근 절임용)
- 레몬주스 2큰술
- 꿀 1큰술
- 올리브오일 2큰술
- 홀그레인머스터드 2큰술
만드는 법:
- 당근을 세척한 후 필러로 껍질을 벗겨주세요.
- 당근을 얇게 채썰어주세요.
- 썬 당근에 소금 1큰술을 넣어 20분간 절여둡니다.
- 절인 당근의 물기를 꼭 짜주세요
5. 물기 짠 당근에 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 올리브오일 2큰술, 홀그레인머스터드 2큰술을 넣고
골고루 버무려주세요. (단맛은 취향껏 조절하시면 됩니다)
6. 골고루 버무려진 당근라페를 밀폐용기에 담아
냉장고에서 3~4시간 숙성시켜주세요.
아침식사로 즐기는 당근라페 샌드위치
전날 만들어둔 당근라페를 이용해서 아침식사로 샌드위치를 만들어봤어요.
식빵 양쪽 면에 크림치즈를 바르고
당근라페 샐러드만 넣었는데, 새콤달콤 향긋하고
상큼한 맛이 입속에 가득 퍼지더라고요!
요즘 눈도 더 건조해지고 시력도 안 좋아졌는데,
당근라페를 자주 챙겨 먹어서
눈 건강을 챙겨야겠어요^^
아이들도 샌드위치로 만들어주니
부담없이 잘먹었답니다.
다들 오늘도 건강한 하루 보내세요!
'푸드 > 가정식단' 카테고리의 다른 글
미나리와 삼겹살로 불금 파티 (0) | 2024.07.13 |
---|---|
아이들이 좋아하는 카레라이스와 간단한 유린기 만드는 법! (0) | 2024.07.11 |
오늘의 건강식단 두부부추전과 조기구이로 알찬 한끼! (0) | 2024.07.10 |
여름철 고단백 식단 두부와 콩국수로 맛있게 한 끼 (0) | 2024.07.09 |
주말 브런치와 든든한 한 끼, 당근라페 요리 2가지 (0) | 2024.07.08 |