본문 바로가기

푸드/가정식단

오늘의 야채 당근으로 만든 상큼한 당근라페

안녕하세요~^^

오늘 집 근처 야채가게에 다녀왔는데, 당근이 아주 저렴하게 나왔더라고요!

그래서 미뤄뒀던 반찬도 만들 겸 당근라페도 한 번 만들어봤어요.

재료:

  • 당근 2개
  • 소금 1큰술 (당근 절임용)
  • 레몬주스 2큰술
  • 꿀 1큰술
  • 올리브오일 2큰술
  • 홀그레인머스터드 2큰술

만드는 법:

  1. 당근을 세척한 후 필러로 껍질을 벗겨주세요.
  2. 당근을 얇게 채썰어주세요.
  3. 썬 당근에 소금 1큰술을 넣어 20분간 절여둡니다.
  4. 절인 당근의 물기를 꼭 짜주세요

5. 물기 짠 당근에 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 올리브오일 2큰술, 홀그레인머스터드 2큰술을 넣고

골고루 버무려주세요. (단맛은 취향껏 조절하시면 됩니다)

6. 골고루 버무려진 당근라페를 밀폐용기에 담아

냉장고에서 3~4시간 숙성시켜주세요.

 

아침식사로 즐기는 당근라페 샌드위치

전날 만들어둔 당근라페를 이용해서 아침식사로 샌드위치를 만들어봤어요.

식빵 양쪽 면에 크림치즈를 바르고

당근라페 샐러드만 넣었는데, 새콤달콤 향긋하고

상큼한 맛이 입속에 가득 퍼지더라고요! 

 

요즘 눈도 더 건조해지고 시력도 안 좋아졌는데,

당근라페를 자주 챙겨 먹어서

눈 건강을 챙겨야겠어요^^

아이들도 샌드위치로 만들어주니

부담없이 잘먹었답니다.

 

다들 오늘도 건강한 하루 보내세요!