본문 바로가기

푸드/가정식단

주말 브런치와 든든한 한 끼, 당근라페 요리 2가지

안녕하세요~

이번 주말에는 미리 만들어두었던 당근라페로 다양한 요리를 시도해봤어요.

집에 있는 재료들을 활용해 간단하고 맛있게 만들 수 있는 냉파 요리 레시피를 소개할게요.

당근라페 샌드위치 레시피

재료:

  • 식빵
  • 크림치즈
  • 상추
  • 채썬 양파
  • 당근라페
  • 스팸햄
  • 케찹
  • 계란후라이
  • 슬라이스치즈

만드는 방법:

  1. 식빵 양면에 크림치즈를 발라주세요.
  2. 상추, 채썬 양파, 당근라페, 스팸햄, 케찹, 계란후라이, 치즈 순으로 올려줍니다. 
  3. 순서는 개인 취향에 따라 조절 가능해요.
  4. 샌드위치를 완성한 후, 커피 한잔과 과일과 함께 먹으면 든든한 주말 아침 브런치가 완성됩니다.

당근라페 김밥 레시피

재료:

  • 유부초밥용 후레이크
  • 단촛물
  • 오미산적 (냉동)
  • 기타 냉장고 반찬

만드는 방법:

  1. 밥에 유부초밥 후레이크와 단촛물을 섞어 간을 맞춰줍니다.
  2. 김 위에 양념한 밥을 고르게 펴줍니다.
  3. 냉동실에 있던 오미산적과 냉장고에 있는 반찬들을 활용해 김밥 속 재료를 올려줍니다.
  4. 다양한 재료로 김밥을 말아 완성합니다. 이렇게 만든 김밥은 든든한 한끼로 손색이 없어요.

당근라페를 미리 만들어두니 여러 가지 메뉴를 만들 수 있어 정말 유용했어요.

아이들도 골고루 잘먹을수 있어서 앞으로 자주 만들어 놓아야겠다는 생각이 들었습니다.

여러분도 주말에 당근라페로 맛있는 요리들을 시도해보세요!