본문 바로가기

푸드/가정식단

여름철별미! 오이크래미 유부초밥만들기 간단한레시피

안녕하세요~

여름철 오이를 활용한 맛있는 유부초밥 레시피를 소개합니다.

냉장고속 오이와 크래미를 활용해 맛있고 간편하게 만들 수 있는 오이크래미 유부초밥을 함께 만들어보세요.

재료: 

  • : 1.5공기
  • 조미 사각 유부: 2인분 (14개)
  • 후리가케: 1봉지
  • 시판 단촛물: 1봉지
  • 오이크래미샐러드:
    • 오이 1개
    • 크래미 4조각
    • 마요네즈 3큰술
    • 홀그레인 머스터드 0.5작은술
    • 소금 1작은술
    • 설탕 1큰술
    • 후춧가루 약간

만드는 방법:

  1. 오이 손질: 오이 1개를 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 3등분으로 자른 후, 씨 부분을 제거해 길게 채 썰어줍니다. 썬 오이는 볼에 담아 소금 1작은술을 뿌려 10분간 절여줍니다. 절인 오이는 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
  2. 크래미 손질: 크래미 4조각을 포크로 찢어 준비된 오이와 함께 볼에 담아줍니다.

  1. 샐러드 소스: 볼에 마요네즈 3큰술, 홀그레인 머스터드 0.5작은술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

  • 밥 준비: 잡곡밥 1.5공기에 시판 단촛물과 후리가케 1봉지를 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 유부초밥 만들기: 유부 14개에 양념한 밥을 80% 정도 채워줍니다.

  • 토핑: 준비한 오이크래미 샐러드를 유부초밥 위에 토핑으로 올려 마무리합니다.

만들어둔 오이김치와 함께 먹으니 꿀맛이네요~

아이들도 어른들도 좋아하는 오이크래미 유부초밥 맛있게 만들어보세요!