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푸드

보양식으로 딱! 들깨간장오리주물럭 불고기 만들기

안녕하세요~

무더운 여름, 중복이 다가오고 있네요!

이번 주말에는 마트에서 세일을 한 슬라이스 오리고기와 들깨가루를 이용해

맛있는 오리주물럭 불고기를 만들어보았어요.

재료 준비

  • 슬라이스 오리고기 (간장 소스 포함)
  • 청주 1T
  • 후춧가루 약간
  • 들깨가루 2T
  • 썰어둔 양파
  • 부추
  • 통깨

만드는 방법:

  1. 핏물 제거: 오리고기는 키친타올을 이용해 핏물을 제거한 후, 볼에 담아둡니다

 

2. 양념 준비: 청주 1T와 후춧가루를 약간 넣고, 간장 소스를 추가합니다

3. 들깨가루 추가: 들깨가루 2T를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 야채 추가: 썰어둔 양파와 부추를 넣고 함께 잘 섞어 버무린 후,

    랩을 씌워 냉장고에 1시간 동안 숙성시켜줍니다.

5. 볶기: 숙성시킨 들깨 오리주물럭 불고기를 달궈진 후라이팬에 볶아줍니다.

6. 마무리: 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성합니다.

오리에는 불포화지방산이 풍부해 들깨가루와 함께한 오리주물럭 불고기는

보양식과 건강 밥상으로 추천드려요.

아이들도 맵지 않은 오리주물럭이라 가족 모두가 함께 맛있게 잘 먹을 수 있었어요.

 

이번 주말, 건강한 오리주물럭 불고기로 가족들과 함께 맛있는 시간 보내세요!